15 минут между жизнью и смертью.


Быть любимой! Что может быть прекрасней?

Быть любимой тем единственным, быть счастливой, просыпаться рядом с любимым, ощущать его улыбку, его влюбленный взгляд. Вот что нужно женщине.

Что может быть прекрасней, чем прогулка по весеннему парку под руку с человеком, который смотрит на тебя, как на самое главное чудо мира. Знать, что ему не важно как ты выглядишь, но всё равно хотеть выглядеть ещё лучше. Это так важно знать, чувствовать и просто любить.

Ты идешь такая счастливая, счастливая только оттого, что он рядом, только сейчас твои собственные слова, что любви не бывает, кажутся такими смешными. Как её может не быть, когда твоя любовь, твой смысл жизни, твой мир, рядом. Выражение «плачут от любви», казалось таким глупым, но теперь ты сама плачешь, когда видишь огонь в его глазах и понимаешь, что этот огонь горит только для тебя. Ты мечтала, чтобы тебе дарили цветы и были у твоих ног? Но теперь ты не хочешь видеть его на коленях, теперь всё что тебе нужно, это его тепло и нежное прикосновение рук и звук голоса, который наполнен нежностью и любовью к тебе одной.

Как всё безмятежно, как всё прекрасно, одна только мысль не даёт тебе покоя: «Что будет, если я его потеряю?». Ты понимаешь, что ничего хорошего, но эта мысль прочно уселась в твоем сознании, ты не можешь не думать о будущем, теперь все твои мысли заканчиваются одинаково: «Если?», «Когда?», «Что будет?». И хотя ты твердишь сама себе, что не нужно паниковать раньше времени, что надо верить в хорошее, ты твердишь себе это целый день, но ночью, когда любимый засыпает, твои сомнения вновь пробуждаются с удвоенной силой.

Он почувствовал, он догадался о твоих сомнениях, он прочёл это в твоих глазах, в скованных движениях. Он ушел. Ушел без упреков, без скандала и громогласных заявлений, он только сказал: «Я буду ждать». Всё. Ты думала, будет больно, думала, будешь плакать, но в твоем сердце и твоей душе была только тишина. Черная, пустая и такая звенящая тишина. Эта тишина была страшнее любой боли и горше любых слёз. Ты сидела и смотрела на закрытую дверь и единственная мысль была: «Ушел. Ушел. Ушел». Только, когда ты осталась одна, ты поняла, что он всё, что тебе нужно для жизни. Ты ходишь по пустой квартире, дотрагиваясь до тех вещей, к которым прикасался он, вот чашка, из которой он пил, вот его любимая рубашка, вот его вещи, но его нет. Ты прислушиваешься к каждому шагу за дверями, к малейшему шороху, а едва зазвонит телефон, ты кидаешь к нему, как к последней надежде, но это всего лишь твоя мама, она спрашивает, как у вас с ним дела. Наконец слёзы, слёзы оттого, что ты не можешь признаться, матери, что только что погубила собственными руками своё счастье. Дело не в том, что мама отвернётся от тебя, ты знаешь, что только мама всегда будет с тобой, в любую минуту, какой бы она кошмарной не была. Ты боишься, что предала веру этой сильной женщины, которая не сломалась под ударами судьбы, ты боишься, что предала веру матери в тебя, как в женщину способную не только удержать своё счастье, но и сделать всё, чтобы оно было долгим и прекрасным. Ты бросаешь трубку.

Тебе нужно принять решение. Ты ещё раз обводишь комнату взглядом, и предательский голос внутри тебя шепчет, что ты сможешь без него прожить, ты и раньше была одинокой, что вы с ним все равно бы расстались. И ты уже почти ним согласна, но вдруг твой взгляд останавливается на фотографии где ты с ним, где он улыбается и смотрит на тебя с таким доверием и любовью, с таким счастьем. Решение пришло само, в эту самую минуту ты поняла, что готова отдать всё, лишь бы только он продолжал смотреть на тебя так, как смотрит на этой фотографии. Больше ждать не имеет смысла, надо бежать к нему, вот ты уже обуваешься, открываешь дверь, а там стоит он. Он всё понял и самое удивительное, ты видишь в его глазах слёзы, но даже не замечаешь, что по твоим щекам тоже струятся ручейки слёз. Не теряя времени, ты кидаешься к нему в объятия, ничего не имеет значения, ты настолько поглощена им, что не слышишь, как шепчешь: «Люблю! Люблю! Люблю!», слышишь его только: «Я знал! И я люблю тебя!»

Эти слова, всё, что тебе нужно, он, это весь твой мир. В этот самый момент ты поклялась себе, что никогда больше не заставишь его плакать, поклялась сделать каждое мгновение в его жизни волшебным и незабываемым. Те пятнадцать минут без него были самими кошмарными в твоей жизни, те пятнадцать минут будут всегда в твоем сердце, те пятнадцать минут между жизнью и смертью, без него, без любимого, ты навсегда запомнишь, на всю жизнь.

Обсудить у себя 2
Комментарии (3)
круто!!!
Благодарю)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: