Она попрощалась…

Застыла природа, деревья лишь изредка потревоженные ветром зашуршали листвой, скоро будет дождь… Она стояла и смотрела в окно, на котором появлялись первые капли слез неба. О чем она думала? О солнце, о последнем дне, который отвела ей судьба. Почувствовав на своих плечах тепло рук любимого она чуть обернулась к нему и подставила губы для поцелуя, самого нежного на свете. «Я знаю, что он страдает, знаю, что напрасно хранит надежду. Напрасно… но разве имею я право лишить его последней и отчаянной надежды, когда это его единственный шанс не разбиться о скалы боли от потери. Я обернулась в его объятиях, подняла руку и нежно провела по его щеке, до последнего мгновения ощущения этой мужской щеки, такой нежной и немного колючей, будет храниться в моем сердце. Ах, милый мой, милый! Если бы я могла описать тебе, как до безумия люблю твои глаза, в сравнении с которыми небо, лишь пародия. Разве могу я словами рассказать тебе, как часто я плакала от счастья, когда чувствовала твою ласку. Разве хватит одного дня, чтобы описать тебе всю нежность и страсть, всё безумие, которые терзают меня, когда я слышу твой голос, когда касаюсь твоей руки. Я люблю тебя! Нет! Это мало, это так мало в сравнении с тем, что чувствует моё сердце, чем живет моя душа»

— Я люблю тебя.

«Я смотрю в её глаза, что темнее и горячее шоколада и не могу поверить, что когда-то я жил без неё. Господи! Неужели ты заберешь её от меня? Нет!!! Лучше пусть молния поразит моё сердце, хотя и это ничтожно мало в сравнении с болью разлуки. Мне мало любить её! Я хочу дышать ею, в ней моя жизнь, в ней моя страсть и безумие. Сколько раз я застывал, когда видел лучи солнца в её глазах, боясь пошевелиться и спугнуть чудо. Ощущение её руки на моей щеке, как Божий дар, но и этого мне мало. Мне даже воздуха мало, когда она рядом со мной. Боже мой! Как же я её люблю! Как больно дышать…»

— И я люблю тебя…

Небо плакало, оплакивая двух влюбленных, которые слились в вечном танце любви и страсти. Она любила его со всей страстью, растворяясь в нем, отдавая своё тело, сердце и душу. Он брал от неё всё, отчаянно цепляясь за последнюю надежду. Вскоре огонь между ними медленно погас, не разжимая объятий они уснули. «Не знаю, сколько прошло времени, когда я проснулась, было уже светло, вскоре любимый будет собираться на работу, а пока я наслаждалась его спящим видом, запоминая навеки его черты, столь дорогие моему  сердцу. Последний день наступил, я знала, что его не миновать, и думаю, он тоже это знал, наши сердца уже попрощались друг с другом.

Я смотрела, как он собирается на работу, и каждая деталь этого ритуала отпечатывалась в моей душе. Слёзы подступали к глазам, но я беспощадно давила их, в моих глазах он должен видеть лишь любовь, а не слезы прощания. Любимый мой, я пыталась бороться, но у судьбы другое мнение. Я прощаюсь с тобой, пусть даже мысленно, наша ночь была прощанием. Я всё равно буду рядом, не бойся и не печалься. Я люблю тебя…»

— Я ненадолго. Ты будешь здесь? – спросил он, пугаясь того, что увиденное им в её глазах, правда.

— Конечно, буду. Не торопись домой, работа важна для тебя. – ответила она, давая понять, что хочет побыть одна.

— Я люблю тебя. – «Дождись меня!»

— Я тоже люблю тебя. – «Прощай!»

«Он ушел. Я чувствовала, что конец близится и была счастлива одиночеству, так ему будет легче забыть. Я раскрыла окно, подставила кресло и смотрела на посвежевшую после дождя природу и улыбалась. Борьба окончена, близится отдых. Лишь одно омрачало мою радость, я расстаюсь с любимым навсегда, но я унесу с собой память о нем. Солнце постепенно выходило из-за облака и его лучи медленно ползли по земле, освещая каждую частичку жизни, вот он подобрался к моему окну и я поняла, что всё…»

Тихонько вздохнув, она откинулась на спинку кресла и закрыла глаза. Бесшумный выдох, сорвавшийся с её губ, был последней музыкой любви, которую услышал застывший в дверях молодой человек. «Она попрощалась…»

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: